Весеннетипичность

Гудков
Подавленно, потупленно-типично,
Прилично надоев, опять сквозит
Осеннее последнее тепличье
В весне, слегка поставленной на вид.

Гибрид эпох в стальных снегоподтеках,
Нарочно обезвкусивших асфальт,
И вечность, опечаленных, но теплых,
Навстречных и неврастеничных глаз.

В который раз… на пик ажиотажа
Она придется, всех ошеломив,
И вроде бы, как будто та же.
Но каждый раз
В ней вновь родится мир.