Дотронулся рукою до бутона...

Виктория Ленос
Дотронулся рукою до бутона -
И он раскрылся, саблями звеня
Тычинок строгих в море махогоновом,
Курносый пестик бережно храня.

О, этот пестик! Вход в врата нирваны,
Загадка неземного бытия.
О, этот рай цветущего тюльпана!
Я верую, я чувствую, любя.

Измазав ноздри, вылезаю пьяным
На улицу, бегущую в дожде,
В пыльце любви засохшего тюльпана,
Забытого тобой в моей душе.