Посвящение уходящим бардам

Овчуков-Суворов Андрей
Ах, какие мгновенья прекрасные!
Время кончилось длинных ножей.
Нас уже не считают опасными,
Отовсюду не гонят взашей.
И таланты, когда-то зарытые,
Нынче можно выкапывать заново,
Выходя из лесов небритыми,
Но не сломленными партизанами.

И, шалея от мыслей розовых,
Глядя в мир посветлевшими лицами,
Барды лупят по струнам бронзовым,
Не боясь рассердить милицию.
Про костёр поют, да про милую,
О последствиях не беспокоятся;
И роняют слёзы умильные
Их стареющие поклонницы.

И идут они, взявшись за руки
По традиции ностальгической,
Неуместными динозаврами
В век гитарного электричества...

Мы забыли, от счастья соловые,
Про закон сохраненья материи:
Если что-то приходит новое,
Значит, что-то, увы, потеряно…