*** Мы хотели света - а вышла тьма...

Седьмая
Мы хотели света - а вышла тьма,
Мы хотели лета - пришла зима,
Мы хотели хлеба - а пьем вино,
Мы хотели неба - ушли на дно.

То ли серый день,
То ли злая тень
Заслонила мир,
Так что стал не мил.

Ни у ясных очей, ни у нежных рук,
Ни у мудрых речей, ни у смертных мук,
Ни у тех, кто юн, ни у тех, кто сед,
Не найдешь того, что зовется свет.

Не пора ли нам отворить окно,
Что для всех одно, да не всем дано?
За окном - закат,
А за ним - твой брат.

Мы хотели неба?
Вот и оно.