*** В паутине теней на асфальте Погибал фиолетовый фантик

Юрий Гаврилов
* * *
В паутине теней на асфальте
Погибал фиолетовый Фантик.
Его ветер пытался спасти,
Ему ветер шептал: " Не грусти!

Скоро спрячется Солнце от Ночи,
Звёзды будут свободу пророчить,
Я окрепну и наверняка
Ты посмотришь на всё свысока.

Я тебя подниму над землёю,
Я тебе свои тайны открою!"
Фантик верил ему, но молчал.
Ветер многого в жизни не знал.

Фиолетовый Фантик с улыбкой
О Конфете рассказывал липкой.
Что всегда были вместе они,
Но прошли эти сладкие дни.

И его, совершенно не скомкав,
Кто-то выбросил на остановке.
Тут из Фантика вырвался всхлип:
"Я бы рад улететь, но ... прилип!.."

21.01.99