*** Я боюсь темноты твоих окон

Юрий Гаврилов
* * *
Я боюсь темноты твоих окон
И бросаю в них лучики света.
Но сгорела последняя спичка,
А надеждам не стало теплее.

Они сбросили летние платья
И по-птичьи раскинули руки,
Лишь упали в холодную воду,
В глубину темноты твоих окон.

Я люблю темноту твоих окон,
Потому, что лесные озёра
Обладают таинственной силой:
На их дне спят замшелые тайны.

Ветер кормит их листьями клёна -
Красно-жёлтыми осени днями:
Я люблю темноту твоих окон,
Даже если в ней тонут надежды.

Я храню темноту твоих окон.
Но под звёздными взглядами неба
Мне не много удастся услышать
Тихой музыки ,в бархат одетой.

А когда равнодушное солнце
Будет трогать холодные стёкла,
Я закрою глаза, чтобы вспомнить,
Как обрёл темноту твоих окон.

18.06.98