Наш спектакль отменили

Архитекторова Юлия
Наш спектакль отменили
Перед самою премьерой,
Нашу пьесу освистали,
Заклеймили как "отстой"
Декорации - спалили,
Режиссера - на галеры,
А того, кто все придумал -
На заслуженный покой.

На обугленных поленьях
Полупризрачного храма,
Под картонною луною,
Перевернутой en face,
Завершают представленье
Неизвестной мелодрамы
Отражения героев,
Так похожие на нас.

Ничего не нужно было -
Ни оваций, ни авансов -
Оттого и струны рвутся, 
И кружится голова.
Похоронены в архивах
Неозвученные стансы
И друг другу достаются
Только горькие слова.