Мера

Юрий День
Мера мира-я.
Я у истока стоял.
Авеля жертвенный дым
Ноздри мои щекотал

Мера вины -вино.
Спит у порога Ной
Сим, Иафет, прощай,
Я не вернусь домой.

Мера жизни  - любовь.
Дышит во сне Шуламифь,
В эту субботу я
Буду ее хоронить

Мера смерти -покой
Я на осине висел
В остановившийся лик
Сад Гефсиманский смотрел

Мера моя -мир
Скоро снимут с креста
Соль потерявшая вкус
Выступит на устах.