Смерти

Алексей Попович
Капля срывается в пропасть.
Миг утекает в вечность.
Как совместить мою робость
И Твою бесконечность?

Как разрешить эту странность:
Сущность несуществованья -
И темноты безымянность
За остановкой дыханья?


(2, 14 июня 1988)