Так цветет...

Ms
I. Так цветет снег.

1.(-----ежевичный холм-----)

Метались солнечные блики
В сетях распущенных волос,
И между ягод ежевики
Сверкали молнии стрекоз.


Сочились черные цветы
Пахучей нефтью кож,
И теплый ветер сквозь шипы
Свистел, как острый нож.


2.(-----slam jam-----)

Ласточки,
Помогите мне!

Я падаю в небо
Камнем.

Этот мир печален и прекрасен...
This world is sad and beautiful.
Diese Welt ist traurig und schoen!

Jam. Slam Jam.

Я натираю душу целебной грязью.

Сирень расцвела.
Смешан лиловый и белый.
Движенье ресниц и – снег!

Неужели это я считаю снежинки?

Джэм. Слэм джэм.

Ослепительно белые шипы.
Белые, белые....

Небо
Стряхивает снег.
И грачи доказывают черным по белому-
Снег!

Мы говорим- настурции, левкои, жасмин.
Мы говорим: мята, мелисса, хмель.
Огненный куст- рододендрон- погас....

Мы спрашиваем:
Всё ли свершилось?

Снег (-)
Падающий (-)
Ответ.


Господи, твой мир печален и прекрасен!
Господи, твой мир печален и прекрасен.
Господи, твой мир...


3.(-----читай в грозе-----)

Белые буквы,
Черные ветви.
На время вспышки
Взгляду возвращена невинность.

Небо
Через силуэты деревьев
Чертит белым.

Всё:
Волны травы,
Велосипед, прислоненный
К стволу сосны,
Излучина реки,
Полуутонувшая лодка,
Черепичная крыша,
Убитый фазан в рюкзаке лесника...
Всё это
Складывается в слова.

Недоумевая,
Читаю послание,
Адресованное мне,
И журавлиный крик
Придает мгновению
Щепотку волшебства.

4.(-----апрель-----)

Облака карабкаются на небесную гору.
Вечера угасают слишком рано, рано.
Из всех светильников на асфальт капает весна.

Ты знаешь, это апрель, ты знаешь
Как далеки от нас звуки леса.

Когда ты была маленькой, ты ловила небесных мотыльков.

Дыхание, полное ветра, дождя...
Между секундами протискивается вечность.
Ты видишь? Под дождем ржавеют деревья,
И полет птиц кажется нам полетом созвездий.


5.(-----август-----)

Стрекочет сверчок сердца.

Выцветают тени.

Запах сливы.

День отпечатан на синем золотым тиснением сена.



6. (---шепот тумана---)

Дерево,
Дерево, которое больше, чем ночь,
Перешептывается с дыханьем долин
О тишине....

Камни,
Камни под сверкающей саблей реки
Лишены пыли.
Навсегда...

Речь
Устала во рту,
Проходя бесконечный путь
От меня к тебе...


Слушай туман, любимая!


Плотное его яблоко
Плывет вдоль реки.
Сладкое, холодное,
Оно смывает с моих губ вкус твоего поцелуя.

Яблочный уксус моей тоски...
Что я ищу, рифмуя
Наши молочные сны?

Никто не живет так тепло, как мы...
Никто не живет так тепло, как мы...
Никто не живет так тепло, как мы...


Черные лани летят по бескрайней степи.
Виноградною кистью раскрашен застывший вечер.
Матовым светом разжег угольки в горсти
Ветер.

Вдаль уплывает усталая рыба-апрель.
Май зажигает каштановый свет в храме листвы.
Черепками фарфоровых чашек лежат на траве
Цветы.


Желтым созвездием пчел
Клейкий улей кленовый
Расцвел.

Гроздью медовой сквозь серый сочится зеленый.