*** Не обернись, пока я ухожу...

Zharптёнок
    *    *    *
Не обернись, пока я ухожу -
И без того немыслима разлука...
Шагов не слышно за сердечным стуком...
Не обернись, пока я ухожу ...

Остаться - значит, потерять себя.
Навеки прикипев, остановиться.
В гримассе счастья растворяя лица,
Остаться -  значит, потерять себя.

Но ты - мой посох, ты мой проводник,
Ты - смерть моя, и ты - моё бессмертье,
Предначертанье на небесной тверди,
Но ты - мой посох, ты мой проводник...

Как тяжело уйти, Моя Любовь -
Из тёплых рук - да в ледяную стужу...
Но если я тебе хоть чем-то нужен,
Немыслимо уйти, Моя Любовь...

Кляня судьбу и крылья за спиной,
Другая б до крыльца не проводила...
Но кто?...Кто мог ей дать такую силу -
Оставив всё, последовать за мной?...

                15.03.01