Царевна. 2. А был я когда-то довольно молод...

Джеральда
А был я когда-то довольно молод,
Безумье в висках не так сильно стучало
И шесть лет назад,в такой же холод -
Я писал о змеиной жалости жала.

Было мне тогда восемнадцать лет,
Уже через год я достиг полной силы.
И теперь - всё также - отличный поэт,
Выстилаю стихами дно своей могилы.

Душа,после всех пожаров и битв,
Превратилась в каменный уголь,
Никто не сумел меня полюбить,
Не нашёл я ни одного друга.

Да есть ли душа хотя б у одного тела?
Любезная царевна,хоть ты мне ответь!
И если тебе,также,всё - давно - надоело,
То хочешь,я стану - смерть...

5.1.00.