За прозрачным стеклом

Владимир Скрипка
Как много говорящих формул
И праздноликих аксиом,
Одетых властью в униформы,
По стрункам ходит за окном.

Из арендуемой берлоги,
Плотнее форточку прикрыв,
Гляжу поверх голов безрогих -
Лечу природой нервный срыв.

Бомжисто-мшистый подбородок
Предав весеннему теплу,
Стою спокоен, прост и кроток, -
Лишь пальцы лупят по стеклу.

Я жертва нудных размышлений,
Никчёмной правды моралист.
Я гений глупых сочинений,
Точней: поэт-рецидивист.