Город

Zxz
Серой, пыльной дорогой.
Мимо бетонных стен,
Нищий прошел, убогий...
Его захватил ты в плен,
Грязь городского чрева,
И асфальтовый смрад.
Боль одинокого древа,
Каменных мумий хлад.
Нищий просил монеты.
Кланяясь до земли,
Но получал лишь ответы,
Как докатился ты?
Плакал потом он стыдливо,
Не отвечая в ответ,
Его поглотила сила,
Отнявшая его свет,
Башня с крестом горела.
Колокол бушевал…
Тело дотла сгорело,
И превратилось в прах.
Вновь по пустым переулкам,
В той темноте ночной,
По проходящим людям,
Прицел показался твой.