Путь бродяги

Zxz
Он проснулся от голоса Смерти,
И пошёл по дороге цветов,
Его путь был усыпан камнями,
Но пройти он его был готов.

Пробиваясь сквозь кровь и туманы,
Закрывая глаза на свой страх,
Шел, вперёд пробивая ногами,
Он дорогу к мечте на горах.

Вот спустился он в подземельё,
И увидел в конце он тупик,
Он закинул туда ожерелье,
И про страх забыл он на миг.

В ожерелье вложил он всю силу,
Жизни цель и суть бытия,
Всё что сделал за жизненный цикл,
Он избавил на веке себя.

От душевной тоски и страданий,
От болезней и боли сознанья,
От потерь и дневной суеты,
Вмиг избавил броском подсознанья.

Он был лёгок и силен как ветер,
Что гулял по небесным вершинам,
К тем вершинам, которым стремился,
Тот бродяга, что близок всем людям….