Воспоминания о несбыточном

Sima
На границе сна, когда время исчезнет,
Я зажгу в окнах свет, ожидая прихода
Твоего. Ты придешь, стукнешь дверью,
И в прихожей оставишь свои уставшие крылья.
Я тебя напою вином своей лучшей песни,
Предложу тебе яблоко, как свое тело,
Из груди выну сердце – надкусанное кем-то прежде,
И немного засохшее, но все же полное кровью.
Ты проглотишь слюну и свои слова о случайном,
Ты забудешь стихи свои выплюнуть на пол,
Протянешь мне руку, положишь мне на колени,
И скажешь – а знаешь, я больше тебя не помню…

          Ты заблудишься в моих ресницах,
          И не сможешь найти дорогу ко мне,
          Когда я закрою глаза…