Это было когда-то со мной, со мной...

Алексей Попович
Это было когда-то со мной,
                со мной.
Это было когда-то во мне,
                во мне.
Но не вспомнить – когда,
             и не вспомнить – где
Синий купол сентябрьской звенел чистотой...

Копья ветра летели сквозь лес золотой,
Брызги солнца искрились в багряной дали.
Зелень поздней травы,
                уголь влажной земли,
И хрустальные утра,
                и звездные дни –
Все смешалось во мне разноцветной дугой!

Я шагал по летящей листве – в радуге,
В тишине и блаженстве далеких дорог,
В теплой пыли босых, притомившихся ног,
Что вели из оврагов в поля,
                на восток,
И к озерам,  и к тополям
                вдалеке,
И в хрустальные утра,
             и в звездные дни!...

.............................
...Эти звездные дни
                безвозвратно ушли,
Не оставив и тени намека в душе...
И сижу, задыхаясь, в седой пелене,
И не вспомнить – когда,
                и не вспомнить – где
Это было со мной...


               (1-9 ноября 1986)