Реакция на... , или Заявка на подделку Документа

Sima
Cо вчерашнего дня реакция на раскатистый ррр
Определена на несколько лет вперед.
Резкая боль в груди и тяжесть на сердце,
И в глазах – осколками грязный весенний лед.
Все было слишком просто, чтоб оказаться правдой
В записях Книги Жизни. Я перепишу страницы.
Я скажу, что мы жили долго и счастливо,
И были легки, как перелетные птицы,
Но однажды ты вышел из дома и не вернулся.
Спустя два месяца в Неве нашли твое тело.
Следствие решило, что это несчастный случай.
Я много плакала, но все же – все отболело.

А ты напишешь, что все было легко и страстно.
Мы любили друг друга, но как-то очень недолго.
Потом я сказала – давай оставаться друзьями,
Я никогда тебя не забуду, но чувство долга
Зовет меня вернуться в семью, к работе.
И еще пару лет я  тебе не звонила,
А только писала письма из одного слова: "Спасибо!",
И ты знал, что я вышла замуж за какого-то дебила,
Но при деньгах и выносливого в постели.
И ты был спокоен, что я к тебе не вернусь больше.
И я тебя не ждала. Парки б остались довольны:
Они встретились, и расстались…
                Так было бы проще,
Но когда я слышу раскатистый ррр, мне сердце сжимает холод.
Реакция инстинктивна, и я над нею не властна.
Но – с каждым днем все слабее сжатие. Меньше боли.
...Если снова захочешь все переписать - имей ввиду, я согласна.