Компьютерное стихосложение

Сергей Осипов
Данное "произведение" создано с помощью "Помощника поэта" сайта Стихи.ru и является скорее примером того, как НЕ следует сочинять стихи.

Писать с компьютером стихи
Мне было как-то непривычно
Спешу вас сильно огорчить:
Средь серых буден необычно
Их сочинять не так-то просто,
Хотя все кажется игрою.
И в этом возрасте, подросток,
Тебе я истины открою.

Машина пусть найдет созвучья
И рифм предложит целый лес.
Как листья дерева и сучья:
Быть может, в тему, может — без.
Но подбирать бы смысл она умела,
Тогда б ей не было цены.
Любить меня ты не хотела,
Задержка истинной весны.

И так рождаются творенья
Людям на смех, коту под хвост.
Компьютерное поколенье,
А впереди за мостом мост.
Но стоп! Слова напрасно
Не стоит больше предлагать.
Каким бы ни был стих ужасным,
Пора его публиковать.