Раззмышления над могилой поэта

Овчуков-Суворов Андрей
“Поэт в России больше, чем поэт...”
И ход явлений прост и неизменен.
А посему бокал отравой вспенен
И вбит заряд в дуэльный пистолет.

Повержен крест, и на обломках веры
Потомки пишут наши имена...
Гремит оркестр, и люксы “Англетера”
Гостеприимны, как в былые времена!

Завязаны начало и конец
В кровавый узел вечного витийства!
Палач в России больше, чем убийца,
А убиенный больше, чем мертвец...

И вечный грохот скифской колесницы, —
Не умереть и не сойти с ума!
“И вечный бой! Покой нам только снится!”
И вечный пир. И вечная чума.