Весна. Водка, немного травки Бублик руля крути

Москаленко Сергей
    Весна.

Водка, немного травки -
Бублик руля крути.
Правильно, мистер Кафка,
Кто сейчас не один? -
В лязгающих оковах
Бронированного стекла,
В монстрах многооконных,
Во вкрадчивости реклам
Читаем, листаем лица,
Отыскивая людей -
И мы продолжаем литься
Липучками площадей,
Отравленных безразличьем,
Упрятанным в кошельках -
Туда, где оркестр птичий,
Где нас растворит закат
В багряных потоках длинных,
Помадою на губах...
Мы - парою ватерлиний
Отчёркиваем себя
От лёгкости повторений,
От сервиса технозон
Занятие Диогена
Вымениваем на озон.

В бессловье, в безделье, в праздность
В отказ принимать и брать,
В отказы от всех отказов
Взошедшие из ребра,
Подруги неслышно вынут
Замшелого духа кладь...
И внутренне чист и вымыт
Я вновь расцвету в словах,
И в том, что стоит за ними,
И в тех, кто тревожит нас
И, как херувим, невинный -
Я буду кричать: Весна!

Прощение бесноватых.
Оближется кредитор -
Для нас, чистотой богатых
Не нужен звенящий сор
И блёсны твоих монеток
Наш новый банкир - весна.
Мы там, где Любовь Без Смерти -
Буддисты словесных стран.

                        02.04.98