Безответная любовь ошибочна...

Михаил Колесниченко
Безответная любовь ошибочна,
Даже, в чём-то, быть может, порочна.
Не любовь это – просто ошибочка,
Проверяется жизни прочность.

Проверяется сила воли,
Проверяется крепость духа.
Можно разве любить без боли
Или петь о любви без слуха?!

Безответно вечно не любят,
Нужно чтобы была надежда.
Ведь любовь равнодушием губят,
Это знает даже невежа.

Но, Вы скажете: "Это прекрасно,
В одиночестве молча страдать".
От прекрасности этой – ужасно,
Лишь любовь за любовь можно дать!

лето 1977