Пишу стихи, не зная почему...

Михаил Колесниченко
Пишу стихи, не зная почему,
Которые грустят со мною вместе.
Но если, так сказать, по совести и чести
Виновна ты, а в чём вот, не пойму.

Дружны с тобой мы много лет
И знаем всё мы друг про друга.
Но "Да" сказать иль просто "Нет"
Нельзя тебе, моя подруга.

Любовь... Как объяснить тебе,
То, что испытываю я...
Твоя вина лишь в том, что мне
Найти в тебе нельзя себя.


август 1978