Одному? поэту

Ванецева
Бывает, что под маской музы
поэта вдохновляет спесь,
и, под эгидой их союза,
аккумулируется смесь
банальности и графоманства,
успешно заменяя пьянство,
надеждой «верить» и «любить»…
Хотя, по формуле гражданства,
поэтом мог бы и не быть.