Дефицит

Ванецева
Вот такое у нас - вот Такое,
вот такое у нас - все такое;
от того, что у нас все такое...
от того мы не знаем покоя!

В нашем мире покой только снится,
только снится, чтоб с курса не сбиться;
под завистливым взглядом соседца
не всегда успеваешь раздеться.

Президент високосного года -
покраснела Статуя-Свобода,
на губах пересохла помада
от такого сердитого взгляда.

Твое сердце, Статуя, разбито
от иммуно – прости - дефицита.
Нашу Мать дефицит заражает -
наша Мать недоносков рожает.

Бумеранг поразит паразита -
кто придет к нам с мечом дефицита...
И как первый звонок с "того света" -
дефицит годового бюджета.

"Победим дефицит-людоеда!"
Жаль что "Пиррова" эта победа:
вместо немцев и Сталина-гада,
стая псов навалилась на стадо.

Наши лозунги стали корректней,
информация стала конкретней...
Но чем больше людей, тем безлюдней -
пятикантроп - венец пятибудней.

Обретая в борьбе свое право
на равнение слева направо,
под ругательство типа "пся крева",
мы косим одним глазом налево.

И от Запада и до Востока,
в ожиданье Большого Потока,
проплывает, как знак Зодиака,
слух о том, где «зарыта собака».

А "собака", увы, не зарыта,
а "собака" - в руках дефицита;
и пока торжествует "заплата",
в дефиците мораль и зарплата.

Вот такое у нас - вот Такое,
вот такое у нас все такое,
и покамест у нас Все - Такое,
нам не видеть ни сна ни покоя.