Птичий базар. О птичках 1

Владимир Годлевский
Под утро летят на ближайшую свалку
над городом спящим голодные галки,
которым лететь наступает охота
туда, где лежат пищевые отходы.
С востока на запад они пролетают —
семейства вороньих несчётные стаи.
Их тысячи тысяч, огромные числа,
они представляются чем-то нечистым.

Ведомые чьей-то железною волей,
они огибают кресты колоколен.
Стремительно мчатся, скорее им надо
туда, где исчадие трупного смрада,
успеть поживиться, покамест не поздно,
на кучах вонючих гниющих отбросов.
Сплошной полосой пролетают картинной.
Почти Млечный путь — но такой негативный.

Печально кричат беспризорные птицы
о том, как им трудно теперь прокормиться
и без этикета на птичьем банкете
раздалбливать клювом молочный пакетик
Несётся над городом скопище галок,
под ним человек неприметен и жалок.
Подумаешь лишь, как антисанитарны
базары людей перед птичьим базаром.