Свете

Михаил Колесниченко
Твои волосы пахнут ромашкой,
А ладошки пахнут росой.
И несёшься, смеясь, за букашкой
Ты по мокрому лугу босой.

Хохотушка, как знать, кем ты станешь,
Сколь легка твоя будет судьба?
К жизни брегу, какому пристанешь,
Чашу счастья испьёшь ли до дна?

В детстве всё так безоблачно, чисто,
Так играй же, дитя, и резвись!
Пронесётся отрочество быстро
И умчит тебя юности высь!