Свете

Михаил Колесниченко
Рыжая, рыжая и непонятная,
Близкая, близкая и необъятная...
Словно девчушка-ромашка из сказки
И голубей васильков её глазки.

Милая, милая девочка Света,
Имя простое - сколько ж в нём лета,
Сколько веселья, задора и смеха.
"Света!" – кричу я и вторит мне эхо.

Света не слышит, не видит поэта.
Как не хватает мне глаз её света.
Холодно без Афродиты тепла,
Света серьёзна, чиста и светла.

Учит английский, смеётся, гуляет,
Может сердится, может мечтает.
Но непонятно мне в ней лишь одно,
Сможет любить она? Да?! А кого?!!