Вдвоем с душой, под небесами...

К.Сергеев
Пусть ощущенье пустоты
Даст обреченность листопада.
Но вниз, на травы и цветы
Я не хочу, мне страшно падать.

Мне страшно слышать под ногой
Шуршанье бренности и боли.
Я в этой осени изгой,
Несущий времени побои.

Мне страшно шествовать во тьму.
Изнанкой пятится величье,
Жизнь ненавидя, как тюрьму,
Неся в морщинах что-то птичье.

Здесь, между летом и зимой,
В оковах легкой паутины,
Мой скорбный ум, рассудок мой
Воздвиг пред вечностью плотины.

Пред миром форм - тоска песка,
Дыханье ветра, твердь гранита.
Так незаконченность мазка
Сквозит в желании зенита.

И я пытаюсь осознать
Вдвоем с душой, под небесами,
Наступит ли моя весна
И чем есть, в сущности, мы сами.