В вечерние часы, когда горит закат...

Михаил Колесниченко
В вечерние часы, когда горит закат,
Хочу туда идти, куда глаза глядят.
Мне хочется ночной прохладою дышать,
Под круглою луной, закрыв глаза мечтать.
Услышав соловья, на время замереть,
Стоять, едва дыша, и в темноту смотреть.
Чтоб звёзды надо мной мерцали в синеве,
И чтоб нашёл покой в бездонной глубине.
Чтоб шорохи в ночи манили тайной вдаль
И пусть щемит в груди нежданная печаль.
А если промелькнёт горящий метеор,
Лес ветерком вздохнёт, тая в себе укор.
Хочу, чтоб на бугре скрипела сонно ель.
А рядом с ней, в реке, вода ласкала мель.
Побегать по траве, разувшись, босиком
И вымокнуть в росе, гонясь за мотыльком.
Не думать ни о чём, забыть о всех и вся,
Гуляя над ручьём, в себе любовь храня.
В вечерние часы, когда горит закат,
Хочу туда идти, куда глаза глядят.