Ветер ноет за окошком...

Михаил Колесниченко
Ветер ноет за окошком,
Будто просит или ждёт.
И, как мартовская кошка,
Вьюга воет, душу рвёт.
Не уютно, мрачно, сыро
И тоскливо на душе.
Всё промокло и прогнило
Словно было всё уже.
Стало всё таким постылым,
Жить не хочется совсем.
Называла раньше милым,
А теперь – привет, как всем.
Эти строчки не излечат
Моей раны на груди.
Лишь сильнее искалечат,
Все надежды позади.
Впереди одни невзгоды
И метель метёт всё злей.
Пронесутся жизни годы,
Но не станет веселей.
Никогда уж не напишет
Мне стихов твоя рука.
Время сгладит всё, залижет,
Как волна – след каблука.
Растворится всё в тумане
Меж кисельных берегов.
И, как в сказочном обмане,
Стану я и юн, и нов.
Юн душой, как юн и телом,
Стану, вроде бы, здоров.
Позабуду, между делом,
Всех врачей и докторов.
Лишь тебя я не забуду,
Даже, если не придёшь.
Где бы не был, всюду буду
Ждать и верить – ты идёшь.