О сласти власти

Владимир Годлевский
____«Нам легче управлять людьми,
____чем помешать им управлять нами».
____Франсуа де Ларошфуко

Я не хочу нисколько унижать
тех, кто прорвавшись в правящую касту,
в боязни, что окажется без власти,
её стремится страстно удержать.

Начальника сомнения грызут:
ведь стоит не у власти оказаться -
и сразу нужно будет подчиняться
тому, кто перед этим был внизу.

Но допустить подобный постулат,
представить это хоть бы на минутку
для многих неприемлемо и жутко
и вызывает внутренний разлад.

По той причине любит власть любой,
но только власть не над самим собой.