Вот и всё всего два слова...

Михаил Колесниченко
Вот и всё – всего два слова
Написала мне.
Вот и всё, но только снова
Их шепчу во сне.
Как понять слова мне эти,
Что таят они?
Иль скрываются в ответе
Радостные дни?!
Или всё ж навеки скроет
Белый свет мне мгла.
Вместо птичек вьюга взвоет,
Чтоб забыл тебя.
Напоёт мне заунывно
Мол, плохая ты.
Чтобы стало всё противно
Свяли все цветы.
Вот и всё. Наверно, всё же
Прячется печаль.
В этих двух словах похожих
На пустую даль.
Сердце чувствует разлуку,
Разум говорит,
Не такую ещё муку
Вымочь предстоит.
Вот и всё – слова простые,
Но хранят тома:
Мыслей, чувств… Желанья злые,
Всё в себе тая.
И гадать не надо более
Всё сотрут года.
Вот и всё, как много боли
В двух словах – беда!