Счастливая пара

Владимир Годлевский
На променаде этом позднем
с моей собакой мы одни.
Под хруст кристаллов ледяных,
под колыханье сферы звездной,
в лучах загадочной луны
идём…  Подобием гравюры,
возникшей не при свете дня,
на стенах тени, два пятна:
разновеликие фигуры -
моей собаки и меня.

И тут романтика ночная
меня к поэзии зовёт.
Мне рифмы шлёт небесный свод,
пока собака обоняет
на тропке кучку нечистот.
В сей миг увлечены мы оба
мечтой: и я, и пёс родной.
Подумал я: О, Боже мой!
Сколь много в мире пар подобных
счастливо ходят под луной!