Плач по врагам народа

Овчуков-Суворов Андрей
Времечко было кручёное,
Мы поднимались с колен.
Красные, белые, чёрные
Спешно седлали коней.
Всё на Земле относительно,
Я их судить не берусь.
Только вот что поразительно:
Все они гибли за Русь.

Кони промчались стремительно,
Светлый итог предрешён;
Неотвратимо и бдительно
Мы общий покой стережём.
И при всенародном молчании,
Не победившие тьму,
Шли о России печальники
На эшафот и в тюрьму.


Пожары, пожары, пожарища,
Горит и душа, и Земля.
А ну-ка попробуй, пожалуйся
В холодное чрево Кремля.
Россия, Россия, Россиища!
Страна гениальных идей.
Когда ж ты, волчица, насытишься
Кровью своих детей?


Душу сомненьем не комкая,
Классовой силой правы,
Мы в них швырялись обломками
Храмов, лежащих в крови.
Но, подавляя отчаянье,
Пряча истерзанный нерв,
Шли о России печальники,
Веря в осмысленность жертв...

«Время камней собирания»
Хлещет бичом по глазам.
Время искать оправдания
Или грозить небесам.
Истины горькое крошево
На наших зубах хрустит...
Они-то простят нас, но сможем ли
Мы сами себя простить?