Я не вернусь

Клеманс Надежда
Чтоб не полило через край
Отпей немножко, друг!
Храни струну, нежней играй,
Умолкни лишь к утру.

И я в кибитке кочевой,
Собрав поклажу наспех
Уйду в дорогу с головой,
Не обернусь ни разу.

Пусть плачет песня мне во след
И дождик пусть рыдает
Я не вернусь, я стар и сед,
Забудь меня, родная…