Восходящая...

Britva
   Восходящая к седым ветрам,
   Бегущая к склонам крутым,
   Бродя по серым холмам,
   Искала застенчивый дым.
 
   Дыша в тишину добротой,
   И скаля заносчивый взгляд,
   Она была той и не той,
   Которой ты был так рад.
 
   Оставив на паперти боль
   И тлевший окурок во мгле,
   Она была той и не той,
   Что так поклонялась тебе.

   На луну отпускала свой вой,
   И руки тянула к дню,
   Она была той и не той,
   Которой сказал ты:"Люблю!"