Ты слышал голос одиночества...

Клеманс Надежда
Ты слышал голос одиночества?
Он подпевает голосу моей души,
Ты слышал голос одиночества,
Когда в толпе ты как в глуши?

Ты слышал голос одиночества,
Когда он бьется о стекло?
Ты слышал голос одиночества,
Когда бывает все равно?

Ты слышал голос одиночества?
Я засыпаю под него,
Не слушай голос одиночества,
Ведь он не значит ничего...

Бывает голос одиночества,
Упорно раздирает сердце,
Бывает голос одиночества,
Кричит и никуда не деться...

Порою голос одиночества,
Смеется, вызывая страх,
И вторит голос одиночества,
Как эхо скрытное в горах...

Но только голос одиночества,
О дружбе ничего не слышал,
Один он – голос одиночества,
Нещадно мочит жестяные крыши...

Пусть жалкий голос одиночества
Поет за упокой души, хрипя,
Пусть мокрый голос одиночества,
Заплачет, ветки теребя…

Ты слышал голос одиночества,
Что за твоим и за моим окном шумел?
Ты слышал голос одиночества,
Что разлучить нас не сумел?