Зима

Алексей Попович
Ветви берез
Так прозрачно стеклянны, 
Стынут в мороз
И безмолвны поляны.
Серая пудра
Сыплет с небес,
Входит старуха
Седа - в мертвый лес.
Кожа, как мрамор,
Глаза – бирюза,
Вены пронизаны
Иглами льда.
...Холодом нежит
зимняя мгла.
Только забрезжит
День для меня
И угасает
В снежной пыли,
И обмирает
Сердце в груди


(18.03.1988)