По дороге разочарований...

Ахтаева
"...И кладбищем пахла сирень" (А.Ахматова)

Моя мама не любит  сирень.
Для нее это запах потери.
Лишь  повеет , напомнит тот день,
Когда нет сил в реальность поверить.

Я безумно любила весну,
Так скучала в объятиях стужи.
Знаю точно сейчас, почему
Этот день мне весенний не нужен!

Он открыл мне печали лицо,
И дыханье отнял у рассвета.
Так позвать ли весну на крыльцо?
Ах, теперь я не знаю ответа...