Кольский полуостров

Михаил Колесниченко
Кольский полуостров – сопок край.
Серый камень, чуть поросший мохом.
Море, ветер, а для чаек – Рай,
Кольский полуостров с шумным моря вздохом.

Ты стоишь, раздвинув моря гладь,
Каменным плечом своим могучим.
И ревёт волна, спешит за ратью рать,
Чтоб с тобою биться было лучше.

Кольский полуостров – северный фортпост.
Флота Северного – северные базы.
Атомные лодки, ветер "Норд-норд-ост",
Моряки, бушлаты, флотские рассказы.

В заданном квадрате, после "автономки",
Субмарина тяжело всплывёт.
И с крутой волной устроив гонки,
В базу-дом уверенно идёт.

Кольский полуостров – наш отец родной,
Море – мать, мы, моряки, все дети.
Как одна семья и дружбою морской
Мы гордимся, как никто на свете!