Мне нравится жить

Alexg
Мне нравится жить.
Не творить, не ходить -
это темы для другого разговора -
а именно жить.

Мне нравится смотреть,
как моют ночью улицы,
вдыхать приятный чистый воздух
и слышать исходящий ниоткуда
шум жизни
ночного
города.

Или идти вечером по скошенному полю
и слышать, как дышит земля.
Мне нравится сознавать, что это идет
не кто-то другой, а я,
Я слышу, как дышит земля.
мне нравится, что я -
частица жизни.

(1982)


________________________________
Авторское прочтение (2013):
https://yadi.sk/d/k_ntVpeG3YiDNE