Страх

Алёна Новикова Кочук
   Страх.

По брызжущим солнцем апрельским утрам
Я чувствую всею поверхностью кожи
Гнетущий и острый, мятущийся страх,
Неистовый страх, ни на что не похожий.

Нелепо и глупо! Мне смерть - как сестра,
Сестра милосердия в огненном круге.
Жизнь - пытка для сердца, разбитого в прах,
И нету вокруг ни врага... и ни друга.

Сказала: "любила", и как - отреклась!
И ночь расплескали свободные крылья!
Я в мир без тебя в эту ночь родилась,
Но страх новой жизни со мною родился.

Дай,Боже, отваги, шагнуть в пустоту!
Я набело жизнь начинаю за тридцать.
А страх - словно бабушкин "красный петух":
Не балуй с огнём, - ничего не случится!
 04.04.01