кассандра

Ржавый Ангел Го
на паперти ночного перекрестка
она стоит и в этом вся загвоздка
и под полой простого кимоно
таит свое предчувствие оно
тревожное саднящее как рана
мне кажется ее зовут диана
цветная строчка серого руна
мне кажется она всегда одна
голодная с прозрачными руками
веками не приученная ждать
пренебрегая нами стариками
молчать с небес и этим побеждать
но что то очень долго не светает
она летит летит не улетает
грохочут подоконников спирали
прохожие красивы как рояли
и крепко закусивши удила
несут во тьму крылатые тела
уходит ночь в воронку над страной
со свистом будто воздух из скафандра
я знаю что ее зовут кассандра
я знаю что она всегда со мной.