Cнег

Мишка
    Дикой кошкой снег лежит у порога,
    Щурясь искрами огненных глаз,
    Подожди, ведь осталось немного
    До весенних игривых гримас.

    Тьмою блеск очарован. А впрочем,
    Без тепла не почувствуешь льда,
    В день засушливый хочется очень
    С неба струй проливного дождя.