Майя

Ддщ
***
Я слов изнеженных стаккато
Рукою легкой обезглавлю
И ими строфы озаглавлю,
Как повелела мне Геката.

На троне факел, бич и змеи.
Лети, стоглазая улыбка!
Не дай мне права на ошибку,
Танцуй в ладонях, Саломея.

Дрожи соломинкой, Иола.
Ползи по ветру, птичья стая.
В конце концов, все только майя –
Кусок всеобщего прикола…