Бездомный пёс

Вячеслав Игнатович
Я вижу тебя в первый раз и как будто
тебе не обязан ничем,
так что ж ты, несчастный, за мной увязалcя?
Зачем ты мне нужен? Зачем?

Зачем ты так жалобно смотришь,
глазами о чём-то моля,
пойми, непутёвый, что мне в этот вечер
хватает проблем без тебя.

А звёзды сияют, и с каждой минутой
крепчает январский мороз.
Ну что ты так грустно и жалобно смотришь,
бездомный доверчивый пёс?

Хотя, может быть, неслучайно
сошлись в жизни наши пути,
мне некуда тоже сегодня податься,
мне некуда нынче идти.

И нет ничего за душою,
и радости в будущем нет,
я всё потерял, может, в той подворотне,
где ты появился на свет.

А звёзды сияют, и с каждой минутой
крепчает январский мороз.
Ну что ты так грустно и жалобно смотришь,
бездомный доверчивый пёс?

Ах, как это всё мне знакомо.
Мне хочется тоже любить,
я тоже хочу за заботу и ласку
кому-нибудь преданным быть.

Я тоже хочу в этом мире
найти и тепло, и уют,
но там, куда сердце с душою стремится,
меня, к сожаленью, не ждут.

А звёзды сияют, и с каждой минутой
крепчает январский мороз.
Ну что ты так грустно и жалобно смотришь,
бездомный доверчивый пёс?