Челеста и всадник

Алексей Свинухов
Её давно манит её Ерушалаим.
Что в нём? Ни детства, ни родства.
В её душе и в нём вселенская тоска.
И Тайна.

О нём безропотно молчит его Монголия
И ждёт его её смешной народец.
И конь каурый – резвый иноходец.
И Воля.

Её душа на небесах. Она Челеста.
В её руке сырой алмаз – заветный камень.
А сердце рвёт, а сердце рвёт Ерушалаим.
Покоя место.

Его душа на навсегда закрытой полке.
В его руках копьё и сыромятные поводья,
Каурый да бескрайние Монголии угодья.
Да воют волки.