Вербное воскресенье. Просьба

Raz
Выйди-выйди, любовь моя,
- так расшатались нервы! -
посади под окошком нашим иву и вербу.
Тихую вербу, тихую иву. Сядешь со мною -
время поплыло в тихих ветвях за спиною.

Выйди-выйди, любовь моя,
сделай, как я велела -
чтобы вербы тело в постели вечера тлело,
чтобы тело ивы этот жар остужало.
Время плывет, в деревянных телах сужаясь.

Выйди-выйди, любовь моя,
выйди и сделай верно -
принеси мне веточку ивы, веточку вербы.
И войдя в хранимый деревьями дом - любимый! -
задержись на пороге, пусть время прольется мимо.