Портовой шлюхой входит осень...

Лихачева Марина
Портовой шлюхой входит осень,
Спалив листву гидроперитом.
Мы за грехи с неё не спросим,
Хотя они не позабыты.
И только нервное движенье
В нас подтверждает эту память.
По бритве лёгкое скольженье
С паршивой труппой не поставить.
Мельчает всё, и только психи
Болеть масштабней наловчились.
Сознанья их как рыбы тихи -
Лжи у подкорки научились.
В пригоршне дождь кипит кислотный
Щекочет нервы серы запах,
И ночью вместо феи потной
Приходит тот, на тонких лапах.
И визг его отрадно слушать.
А вместе с  красным абажуром
На зов "мадам" склоняя уши,
Зима приходит, вся в ажурном.